Que tal uma Caldeirada de Cavala do nosso Chef?

Publicado em 06/05/2021 por Henrique Sá Pessoa

Hoje nos vamos preparar uma bela receita de forma fácil e prática. Vamos juntos?

Ingredientes:

1 cavala

1 batata doce

1 cebola

1 tomates triturado

3 dentes de alho

1 pimentos vermelho

3 c.sopa polpa de tomate

100g tomate triturado

Azeite

50ml de vinho branco

1 ramo de coentros

q.b. sal

1 folhas de louro

Q.b Gengibre

Q.b. erva-príncipe

3 folhas de lima kaffir

1 folha de louro

750ml Caldo de peixe

Preparação:

1.Filetar o peixe, retirando a cabeça e a espinha principal.

Salmoura:

1. Colocar numa taça 1L de água com 100g de sal, e deixar os filetes durante 15 minutos, com a pele para cima, e alguns cubos de gelo

2. Refogar uma cebola picada e os alhos picados numa frigideira com azeite e uma folha de louro

3. Picar os talos dos coentros e juntar ao refogado, com a erva-príncipe batida com uma faca

4. Retirar o centro branco do pimento e cortar em tiras finas, e adicionar

5. Temperar com um pouco de sal e posteriormente o vinho branco

6. Quando todo o álcool tiver evaporado, juntar a polpa de tomate e o caldo de peixe, até cobrir o preparado, e de seguida o tomate triturado e algumas folhas de coentros e as folhas de lima kaffir

7. Juntar a batata-doce cortada em cubos pequenos e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.

8. Cortar os filetes ao meio e deixar cozinhar com o lume baixo durante dois minutos.

9. Servir com os coentros picados, um fio de azeite e pimenta-preta

Espero que o resultado fique fantástico e extremamente saboroso. Estejam atentos para a próxima receita e bom proveito!

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